< 回到列表 share to Facebook 2020/08/15蘋果日報

炎亞綸大砲轉性「小水槍」 戴萬寶龍當斜槓人

炎亞綸大砲轉性「小水槍」 戴萬寶龍當斜槓人
炎亞綸今年正式邁入斜槓人生,除了演員、歌手的身分外,還成立工作室、自創拌麵品牌,並首度挑戰主持工作。雖然累,他仍笑笑的說:「我做每件事情都是因為喜歡而做的,不是因為可以帶給我多少利益。」他不忘初心的精神,正好呼應愛牌德國精品萬寶龍(MONTBLANC)給出的年度主張──「向心而行,自有所成」。
 
炎亞綸坦言斜槓人生沒有想像中那麼簡單,他在做老闆的過程中,也在學習如何融入團體生活,「大家知道我團體生活沒有適應得很好」,偶像團體出身的他,不避諱地幽了自己一默。眾人印象中的「炎P」,從來都是有話直說的個性,但他給自己今年的功課,正是透過這些合作機會,去慢慢調整自己的溝通方式,要從「大砲變成小水槍」。他解釋道:「(小水槍)沒有殺傷力,但有提醒的作用,就看你裝的水是冰的還是熱的。」
 
疫情造成的工作停滯期與醫師老爸退休,都對炎亞綸造成了很大震撼,令他深刻體會到回歸初衷的重要性。他瞄了一眼手上富有傳承意味的萬寶龍1858系列腕錶,再想到父親退休後仍在私人醫院繼續懸壺濟世的執著,讓他不禁反思起自己。他說:「其實當藝人,有時候遭受到外面這個環境關注度太高的時候,也會想要躲起來,看到我爸這樣子,我覺得我也沒什麼好躲的,就是繼續找到自己最初的那個感覺,就是品牌一直在講的那個初心。」
 
接下來炎亞綸最期待的計畫,是讓粉絲聽到自己寫的歌,更興奮透露會有華人世界比較少嘗試的拉丁美洲舞曲。至於有沒有要再重拾歌迷們許久未見的舞技?他笑回:「不要再逼我做年輕人要做的事情了,我現在是中生代。」他更對鏡頭拍胸鋪保證,近期一定會有音樂作品的問世,並發下重誓:「今年如果沒發(專輯),我就送大家一個萬寶龍的包,聽者有分。」(陳張眾/台北報導)

18581858186800
1858系列單按把計時腕錶限量款1858,18萬6800元。品牌提供
38900
大師傑作粒面軟皮系列中型後背包,3萬8900元。品牌提供
24100
大師傑作粒面軟皮系列單肩後背包,2萬4100元。品牌提供
44100
大師傑作粒面軟皮系列小型行李袋,4萬4100元。品牌提供
MB012400
MB01全罩式智能耳機,2萬400元。品牌提供