< 回到列表 share to Facebook 2020/08/13蘋果日報

【媲美豪華房車】賓士最新重車在台發表 高科技數位後視鏡力除視線死角

台灣賓士引進全新 Actros,率先導入諸多與豪華房車同等級的科技配備。業者提供
賓士旗下商用重車 Actros,自1996年問世以來便以「Trucks you can trust」的核心理念,成為重車界的領導者。Actros於2019年獲得「2020年度國際重車大獎」肯定,達成連續五代車型皆囊括年度重車大獎,台灣賓士也在8/12正式導入搭載全新數位座艙,以及超過60項全新特點的The new Actros。

The new Actros率先導入諸多與豪華房車同等級的科技配備,打造出全新世代智能重車,提供更高的獲利能力、更安全、更舒適與個人化。一坐上駕駛座即可感受到先進智能,與賓士豪華房車同等級Keyless免鑰匙啟動,加上全球首發的Multimedia Cockpit全新數位化的駕駛工作環境,透過12吋主螢幕以及中央10吋輔助螢幕搭配顯示,車輛資訊、控制輔助所有功能,可螢幕觸控也可在多功能方向盤上操作,更可以透過Apple CarPlay或Android Auto連結。

除了中央兩個全彩螢幕之外,The new Actros 在兩側A柱上也提供了兩個15吋的螢幕。搭配當今車壇最具革命性的新科技「MirrorCam」,取代傳統外後視鏡提供最佳的前後方行駛視野。透過數位影像技術,「MirrorCam」不僅能夠強化A柱視野,完全消除視線死角;還有多項新功能是傳統外後視鏡無法達成,包含倒車時車尾定位、併行監控、倒車視野調整與測距、超車輔助與側面防護等。同時「MirrorCam」的流線科技造型,更有效降低風阻,優化油耗表現。The new Actros 座艙四個相互連動的螢幕組成駕駛最強科技後盾,不僅是新世代數位座艙的最佳體驗,更能大幅降低行車意外的產生。

The new Actros透過GPS及內建3D圖資能夠預判前方道路地形狀況,以Predictive Powertrain Control預測式傳動控制系統來自動進行引擎輸出與檔位管理,不只有效降低油耗,搭配 Proximity Control Assist 車距控制系統、Lane Keeping Assist 車道維持輔助,更讓駕駛人能輕鬆應對各種交通路況,並有效減輕駕駛人長途駕駛所產生的疲勞。而 Actros 具有開創性的科技Active Brake Assist主動式煞車輔助系統也正式進入全新第五代,使The new Actros 智能駕馭更加得心應手。第五代主動式煞車輔助系統更加強化物體偵測與系統表現,在時速50km/h內偵測到移動行人能夠自動全力煞車,並且在靜止後自動啟動電子駐剎車系統,這套系統也包含了整合獨立尾車煞車的功能,加上原有的Hill Holder斜坡輔助系統、BAS煞車力道輔助、ALB荷重感應煞車等技術,第五代Active Brake Assist充分呼應智能重車所需的被動防護機制。

至於售價部分,基本車價從446萬元起,但因重車通常後方還有拖曳等配置,價格也會因此不同,因此業者建議買家可直接去經銷商看車詢問。(吳凌祺/台中報導)
 
Actros 搭載全球首發的 Multimedia Cockpit 數位化駕駛工作環境,透過 12 吋主螢幕以及中央 10 吋輔助螢幕搭配顯示,多達 60 項科技革新前所謂有。業者提供
Actros 搭載全球首發的 Multimedia Cockpit 數位化駕駛工作環境,透過 12 吋主螢幕以及中央 10 吋輔助螢幕搭配顯示,多達 60 項科技革新前所謂有。業者提供