< 回到列表 share to Facebook 2020/08/06蘋果日報

VW斥資22億歐元改建兩廠區 目標5年後年產150萬輛電動車

為了在電動車時代來臨前卡位,繼茲威考廠區後,Volkswagen另一生產電動車主力工廠埃姆登廠區也已開始轉型,預計2022年生產第一批電動車。原廠照片
即使今年遇到武漢肺炎疫情,但Volkswagen對於電動產品布局仍展現積極,在相對冷清的全球車市景況下,持續擴展各廠區快速轉型成電動車工廠,以為電動車時代提前準備,繼茲威考(Zwickau)廠區後,Volkswagen表示另一生產電動車主力工廠埃姆登(Emden)廠區也已開始轉型,預計2022年生產第一批電動車。

1990年以來建廠以來,德國茲威考廠區累積至今一共生產了604萬9207輛車,而此次耗資12億歐元,則最主要是讓茨維考廠區未來只生產電動車,預計每年產能可達到33萬輛的規模,並成為第一個大規模生產電動車的工廠;而預計在2021年夏天完工的埃姆登電動車廠區,首批電動車則將於2022年下線,預計每年可生產30萬輛電動車。

除大力改造電動車工廠外,Volkswagen首款全電動車ID.3日前也正式在歐洲銷售,其代表著Volkswagen走入電動車新世代,並是首款採用MEB模組化矩陣底盤所發展而來。而預計到2024年,原廠還將投入110億歐元用做於電動車開發,至2025年時,將傾力推出20多種全電動車,並矢志達到年產150萬輛電動車的規模,期望成為汽車產業轉型後的銷售龍頭。(林浩昇 / 綜合外電報導)