< 回到列表 share to Facebook 2020/08/01蘋果日報

【Honda HR-V新招】多了一款RS車型 賣你84萬9000元 

Honda HR-V RS搭載1.8升i-VTEC引擎,能夠帶來143PS馬力、以及17.5kg-m的扭力峰值。現在外觀設計上在有新的套件加持後,即使不能說徹頭徹尾地煥然一新,但總是給市場帶來一股新意、更多一項新選擇。原廠提供
Honda針對旗下重要車款小型運動休旅HR-V推出了新車款RS。這款HR-V RS售價84萬9000元即刻開始進入接單狀態。若以售價來看,它定位還在原本旗鑑S版上,於8月8日進駐經銷展示間後,等於正式宣告HR-V的車系組成會有77.7萬元的VTi-S、84萬元的S、以及84.9萬元的RS三款車型。
 
事實上,HR-V RS這款車型著重在外裝與內裝的提升改變,外觀的新意在於「RS極酷黑前後保桿及側裙」,保桿則是利用類鋼琴烤漆方式增添質感、並且裝上「釉光黑後視鏡」、在手把及後牌照飾條升級為燿黑鍍鉻,同時RS車型還配置了專屬的17吋雙切式鋁合金輪圈,最後再點綴以Honda RS專屬銘版。希望經過這一連串改變來討好視覺、給車系注入新的活水。
 
當然,外觀上作了調整,車室內部也有新的想法,台灣本田將HR-V RS的頂棚換裝成黑色頂棚式樣,可以讓車室分愈發的靜謐;在腳踩的踏板上則新輔以「運動化鋁合金踏板」,台本要藉由內外兼修、車價只微幅小升方式刺激HR-V這輛空間好、採1.8升動力之國產小型運動休旅的買氣。(陳宏銘/綜合報導)