< 回到列表 share to Facebook 2020/07/30蘋果日報

研究指出2030年全球車市 每三台就有一台是電動車

Deloitte近日針對未來電動車市場進行研究評估,報告指出按照現今科技發展,以及消費者購買意願提高,最快在2030年時全球將有三分之一銷售的新車將為純電動車。Volvo原廠照片
根據外電報導,全球知名會計師事務所Deloitte近日針對未來電動車市場進行研究評估,報告指出按照現今科技發展,以及消費者購買意願提高,最快在2030年時全球將有三分之一銷售的新車將為純電動車,並且提到傳統內燃機引擎銷售高峰期已過,顯然未來10年將會是電動車全力攻佔市場的關鍵時刻。
 
Deloitte研究中表示,在疫情重挫全球車市之後,預計最快要到2024年才能回復到原先的市場規模,但全球電動車銷量在今年卻還是逆勢成長,預估將上看250萬輛,按照這樣的增長率來估算,到了2025年可能將達到1120萬輛,而到2030年則會來到3110萬輛。Deloitte高階主管表示,過去電動車較高的成本與售價,確實不力於早期的規模拓展。但至今電動車製造成本已逐年降低,且市面上也愈來愈多車型可選擇,相對也會刺激潛在買家在近幾年入手。另外,許多人願意接受電動車,一部分也是各國政府所推行的獎勵措施,但相對的短期之內,電動車和燃油車相較較少的續航力,以及充電基礎設施的缺乏,仍是讓消費者退縮的最主要原因。(林浩昇 / 台北報導)

發稿時間:0005
更新時間:1640(新增內容)