< 回到列表 share to Facebook 2020/07/25蘋果日報

Skoda純電休旅Enyaq iV 預告9月1號正式發表

隨著誕生時程逼近,Skoda第一輛以MEB平台發展的電動休旅Enyaq iV,近日透過一張只能見到線條的側面照,預告將會在9/1正式揭開面紗。原廠照片
身為VW集團的一員,Skoda在近年來的電汽化產品也是如火如荼在進行中,從2019年日內瓦車展首度發表Vision iV電動概念車,預告新世代產品將首先以SUV車型進軍之後,在今年5月也率先發表新車名「Enyaq iV」,以及偽裝車照片,宣示新車即將在年底正式量產。而隨著誕生時程逼近,原廠近日也透過一張只能見到線條的側面照,預告Enyaq iV將會在9/1正式揭開面紗。
 
身為VW集團的一員,發展歷史剛好125年的Skoda,除了利用先前Citigo微型小車開發首款電動車,當然也不會放過使用MEB模組化底盤的機會發展新世代車種,而Enyaq iV可以被視為VW ID.4的姊妹車型,在Simply Clever的品牌宗旨下,Enyaq iV可望擁有讓五人舒服乘坐的寬敞空間,且由於採用電動馬達機械空間得以極致縮小,車長雖然比Octavia車系較短,但空間利用卻能媲美Kodiaq中大型SUV等級。另外,據說這款Skoda第一台使用MEB平台的電動休旅,除了一般後驅動力版本之外,還可望在vRS的性能家族銘牌下,發展出馬力超過300匹的高性能版,而續航力則估計可落在340-500公里之間。(林浩昇 / 綜合外電報導)

發稿時間:0019
更新時間:1714(新增內容)