< 回到列表 share to Facebook 2020/07/23蘋果日報

爆料:Apple眼鏡神了!每個地方都是我的觸控螢幕

當使用者戴上Apple眼鏡後,可以在任何真實的表面如桌子、牆壁上透過眼鏡投出的影像觸控操作。翻攝macrumors
外傳美國蘋果公司(Apple Inc.)將推出全新的Apple Glasses蘋果眼鏡,而據外媒 報導,一項專利曝光Apple眼鏡的功能細節,當使用者戴上後,可以在任何真實的表面如桌子、牆壁上透過眼鏡投出的影像觸控操作。相比在iPhone或iPad上操作AR,使用者需點擊螢幕,未來在Apple眼鏡上可以超越螢幕的藩籬,且手指也不用額外戴上手套或是感應器,就可達到「在真實情境觸控虛擬介面」的功能,而所依賴的技術為紅外線熱感應。
 
雖然這項專利最後添加在Apple眼鏡上的完成度與表現仍是未知數,目前較可以確定的是Apple眼鏡推出的機率大,而時間點則可能落在2021年。(黃子倫/綜合報導)
即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享
在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多