< 回到列表 share to Facebook 2020/07/17蘋果日報

【海神來電了】瑪莎拉蒂史上首款油電車誕生 國內爭取第四季來台

瑪莎拉蒂史上首款油電車Ghibli Hybrid正式亮相。原廠提供
瑪莎拉蒂史上首款油電混合車型Ghibli Hybrid於7/16晚間正式亮相。原廠設計部門為此率先搭載油電混和技術的海神新車調配出一款獨特藍色,將成為所有即將問世的油電車款的象徵,也代表瑪莎拉蒂即將駛向的嶄新紀元。這款象徵性的藍色,被點綴在經典的前葉子版散熱鰭孔、煞車卡鉗及廠徽上。而為了更加彰顯三叉戟廠徽的非凡氣勢,Ghibli Hybrid的水箱欄柵也經過精心調整;不僅如此,啟發自經典賽車3200GT及Alfieri概念車的設計語彙,全新的尾燈編成也更凸顯海神造車美學。

瑪莎拉蒂的油電混和系統將大部分的研發能量集中在性能成效上,在保有強大動力的同時也達到更佳油耗表現及排放標準。全新油電科技更有效利用車輛移動時所產生的動能,透過新的煞車系統可在減速或煞車時,回收額外能量並儲存於電池之中,由Maserati Innovation Lab自主研發的油電動力系統源自一具2.0升渦輪增壓四缸引擎,結合48V發電機及額外的電動增壓器 (e-Booster),不僅保有海神引以為傲的引擎聲浪,在1500轉時即可釋放330匹馬力、450牛頓米扭力,0-100km/h加速只需要5.7秒、極速也達到255km/h。

新世代的Maserati Intelligent Assistant (MIA)多媒體系統不僅擁有嶄新的介面設計,HD觸碰螢幕的尺寸也從原本的8.4吋升級至10.1吋、比例也由傳統的4:3轉化成更符合當代美學的16:10,展現出近乎無邊框設計的中央控制系統,為海神新世代車款帶來更現代的科技配備。

隨著Ghibli Hybrid 正式揭開瑪莎拉蒂電能新世代的序幕,更多搭載電能動力系統的車款也即將接踵而至,比如預計2021年亮相的純電跑車—全新GranTurismo及GranCabrio。而這部全新Ghibli Hybrid,國內代理商預計在今年第四季導入。(吳凌祺/綜合報導)

出版時間:00:16
更新時間:10:00