< 回到列表 share to Facebook 2020/07/12蘋果日報

哈雷機車全球將裁700人 執行戰略計劃與趨勢接軌

哈雷打算在今年底前於全球裁減約700名員工,主要目的在於讓營運模式更精簡,並且進步提升工作效率。原廠照片
美國經典重機品牌哈雷(Harley-Davidson)即將進行較大規模裁員。根據外媒《RideApart》報導,哈雷打算在今年底前於全球裁減約700名員工,這是基於四月該公司宣布將進行品牌重組計劃中的一部分,主要目的在於讓營運模式更精簡,並且進步提升工作效率,目前已有約200名員工離職,意即在年底前還將有約500名的裁撤額度。
 
除了第一線員工的裁員計畫,最重要的是該公司首席財務長約翰·奧林(John Olin),也在工作了17年後宣布卸任,現任副總裁財務主管Darrell Thomas將成為臨時CFO。除此之外,Harley-Davidson未來也將會把重心擺在2020-2025年的戰略計畫,雖然截至目前該公司仍然未進一步說明細節,但推估將會針對品牌的核心優勢、對市場進行重新評估,以及產品革新調整,以其與消費趨勢接軌、持續強化競爭力。(林浩昇 / 綜合外電報導)

發稿時間:0010
更新時間:2133(新增內文)