< 回到列表 share to Facebook 2020/07/12蘋果日報

【改頭換面更科技】賓利超級SUV大規模小改款 國內預計年底前引進

Bentayga小改款外型變得更精鍊。原廠提供
英國賓利史上首款超級SUV—Bentayga,在2015年誕生至今已屆5年,為提昇產品新鮮度及強化競爭力,原廠近日為其推出小改車型,調整幅度之大,稱為大規模小改款也不為過。在結束線上全球首發之後,7/10該車也在中國上市;據了解國內代理商永三汽車將爭取今年底前導入新車。
 
Bentayga小改款的外觀採用賓利汽車全新的設計語言,兼具優雅氣韻和鮮明風格。 車輛前後的每塊鈑件均經重新設計,以此實現更加簡明現代的視覺效果。全新格柵面積增大、更為直立,全新LED矩陣前大燈間距增大,並升高30mm;此外,橢圓形前大燈更採用新世代賓利標誌性的水晶切割效果設計。車尾部分則採用全新尾門和封閉式尾燈設計,車牌位置下移至保險桿部位,令車尾外觀更為簡潔。新車後輪距增加20mm,令車輪在輪弧下的位置得以調整,讓動態更穩定、同時視覺更飽滿。
 
Bentayga小改款的座艙亦經過重新設計,持續採用手工打造,並藉最新硬體和軟 體技術的應用,為乘客營造更加舒適自在的環境。內飾調整包括儀錶板、方向盤、全新車門飾板,以及配備後排座椅通風功能的全新座椅,該座椅配置適用於五座版Bentayga小改款車型。為提升後座乘客舒適性,根據實際配置選擇,Bentayga小改款後座腿部空間最多可增加100mm。 此外,深色菱形紋理鋁製拉絲飾面首次應用於賓利車型,也是Bentayga小改款車型專屬的內飾配置。甚至買家還可從8種可持續的天然飾面中選擇,其中寇阿相思木面板和絃切直紋胡桃木面板是首次為Bentayga引入的內飾選擇。天然的選材和色彩帶來了更高的奢華感。
 
Bentayga小改款配備全新資訊娛樂系統。該資訊娛樂系統配備全新高解析度 10.9吋觸控式螢幕,升級的導航系統提供各式資訊檢索功能,可輸入具體位址或目標興趣地,還有兩款賓利專屬音響系統可供選擇。車載空氣離子產生器透過從中央空調出風口釋放負離子,強化座艙內空氣品質,以此營造有益身心的車內環境。 而無線Apple CarPlay也首次成為標配,並與有線連接系統相輔相成。
 
Bentayga小改款搭載4.0升雙渦輪增壓V8汽油引擎,最大馬力達550匹,最高時速為290km/h,0-100km/h僅需 4.5 秒。透過賓利動態駕駛模式(Drive Dynamics Mode)以及可選配的全地形套件(All-Terrain Specification),Bentayga小改款V8可以在多達八種(四種公路和四種越野)模式間輕鬆切換,為各種路面或路況選擇最為適合的動態設置。(吳凌祺/綜合報導)

出版時間:00:08
更新時間:12:58(新增圖片)
Bentayga小改款車尾也跟著改變。原廠提供
Bentayga小改款車尾也跟著改變。原廠提供
Bentayga小改款在傳統手工內在注入更多現代化科技。原廠提供
Bentayga小改款在傳統手工內在注入更多現代化科技。原廠提供