< 回到列表 share to Facebook 2020/07/10蘋果日報

【海神也來電】史上首款油電車 Ghibli Hybrid預告7/16全球首演

瑪莎拉蒂Ghibli Hybrid將於7/16以線上發表的形式全球首發。業者提供
義大利「海神」品牌—瑪莎拉蒂(Maserati)在早前公布的未來計畫中,「電動化」即是一大方針,在新成立的「創新實驗室」推波助瀾下,該品牌史上首款純電量產車,將以全新一代GranTurismo跑車之姿誕生,目前預估在2021年亮相。

而在這之前,原本預計在今年4月北京車展(已因武漢肺炎疫情延宕)亮相的該品牌史上首款油電車—Ghibli Hybrid,現已改至7月16日臺灣時間19:00 、以線上登場的方式進行全球首演。事實上,已經鋪陳許久的Ghibli Hybrid,除了將為海神品牌未來電動化大計暖身、頗具時代意義之外,新車將以什麼樣貌呈現、而油電動力是否能保有海神激情聲浪等等都引人好奇;而國內代理商臺灣蒙地拿目前也積極爭取新車可以在今年第四季來台。

此外,被瑪莎拉蒂原廠視為今年最重要的重量級新車,也就是原訂於5月在義大利蒙地拿原廠發表的全新超跑MC20,目前已確認將在9月發表,這款暌違16年、屬於MC12神級超跑的正宗後繼車,目前僅知將裝上最大馬力高達630匹的V6雙渦輪引擎、其餘細節仍不明朗,但未來也有可能裝上油電動力;不過好消息是國內業者將爭取MC20在年底能夠來台亮相。(吳凌祺/台北報導)

出版時間:00:09
更新時間:17:13
瑪莎拉蒂現行Ghibli跑房車。原廠提供
瑪莎拉蒂現行Ghibli跑房車。原廠提供
瑪莎拉蒂原廠近日已提前公布MC20超跑引擎樣貌。原廠提供
瑪莎拉蒂原廠近日已提前公布MC20超跑引擎樣貌。原廠提供