< 回到列表 share to Facebook 2020/07/08蘋果日報

【想買高級小休旅看過來】賓士、奧迪新星相繼登場 歐系大戰悄悄開打

奧迪大改款Q3。黃天佑攝
賓士第二代GLA近日在台登場,其長期競爭對手,始終是BMW的X1,雖然它的車型世代較老,不過去年10月在台上市的X1小改款車型,除了外觀更大器外,後座可調式空間管理系統亦可前後滑移達13公分,確實讓乘坐感更加舒適,整體競爭力也不容小覷;目前BMW總代理汎德共引進X1 sDrive18i(售185萬元)、X1 sDrive20i(售209萬元)兩種車型。

此外,同樣來自德國的全新Q3亦改頭換面推出大改款,今年6月在台一共發表35 TFSI、35 TFSI advanced、40 TFSI Quattro S line三種車型,售價分別為180萬元、191萬元及216萬元。顯然,一場德系小型休旅戰爭已經悄悄開打,更別說同樣來自歐陸的Volvo XC40、Jaguar E-Pace、MINI Countryman等車也不容忽視,瞬間此級市場在新血加入後變得熱鬧異常,當然消費者也因此有更多選擇。(吳凌祺/台北報導)

出版時間:00:07
更新時間:11:17(新增內文)
賓士第二代GLA。楊明龍攝
賓士第二代GLA。楊明龍攝
BMW小改款X1。業者提供
BMW小改款X1。業者提供
Volvo XC40。原廠提供
Volvo XC40。原廠提供