< 回到列表 share to Facebook 2020/06/29蘋果日報

賓士將與NVIDIA合作 推動更先進自動駕駛功能

賓士利用NVIDIA DRIVE進行資料驅動和深度神經網路的開發,以滿足來自車輛銷售地區及營運方面的要求。業者提供
德國賓士(Mercedes-Benz)原廠近日宣布將與世界頂級人工智慧運算公司NVIDIA(輝達)合作,共同打造革命性的車用運算系統及人工智慧 (AI))運算基礎架構。自2024年起,全新的系統與架構將用於賓士的下一代所有車款上,使其具備可升級的自動駕駛功能。

全新的軟體定義架構將建立在NVIDIA DRIVETM平台上,並將成為賓士下一代各車款的基本配備,以實現最先進的自動駕駛功能。其中一項主要功能便是能夠自動駕駛車輛,行駛從出發點到目的地的常規路線,而未來也將出現更多安全便利的應用。未來,消費者也將能在汽車的使用年限內,透過無線更新 (over-the-air; OTA) 來購買和新增功能、軟體應用程式及訂閱服務。

未來的賓士車輛所採用的自動駕駛功能,將由NVIDIA的下一代DRIVE平台提供支援。名為NVIDIA Orin的電腦系統單晶片 (SoC) 搭載近期發佈的NVIDIA Ampere超級運算架構。NVIDIA與賓士將共同開發 AI 與自動駕駛車的應用程式,其中包含SAE Level 2及Level 3,以及自動停車功能(最高到 Level 4))。

全新系統中最先進的功能將完全著重於安全性上。隨著科技與法規框架的日漸齊全,每輛汽車都有可能利用無線更新的方式取得最新的自動駕駛功能,以及其他關於便利性及安全性的功能。在開發新車款的過程,賓士與NVIDIA將利用NVIDIA DRIVE基礎架構解決方案,進行資料驅動的開發和深度神經網路的開發,滿足來自車輛銷售地區及營運方面的要求。(吳凌祺/綜合報導)

出版時間:00:11
更新時間:13:10(新增圖片)
未來賓士車所採用的自動駕駛功能,將由下一代 NVIDIA DRIVE平台提供支援。業者提供
未來賓士車所採用的自動駕駛功能,將由下一代 NVIDIA DRIVE平台提供支援。業者提供