< 回到列表 share to Facebook 2020/06/26蘋果日報

【強曬暴雨用胎對策】歐製固特異EGP2 具里程倍增濕地制動彎道穩定優點

現在面對極端的氣候變化,輪胎不再只針對乾地或濕地進行強化,當今的設計上必須能應付一日瞬變的強曬暴雨,而固特異Efficientgrip Performance 2即是開發給中高階房車使用、濕地能縮短煞停距、乾地有操控抓地力的輪胎。EGP2為歐洲製造,全產品引進台灣的規格有15吋到17吋共11款式。業者提供
如今的氣候,當真是晴時多雲偶陣雨,嗯、這似乎還不夠具體、貼切!事實上,今時今日的天氣,常常是「晴時強曬突暴雨」,對開車族來說,這時輪胎對於氣候對應能力良窳與否就很重要,為此固特異輪胎大廠針對中高階房車新開發出了Efficientgrip Performance 2輪胎。現在,為搶出遊財、同時瞄準振興券財,當然人家固特異是君子廠商、廠商愛財取之有道下,特別把5月推出的中高階房車輪胎Efficientgrip Performance 2再拿出來強調、強打。
 
6年品質保固多6個月使用期】
而簡稱EGP2、歐製的中高階房車輪胎除了有6年品質保固、以及限定通路的保固方案外,它本身還有3項誘人的輪胎科技,那即是「里程倍增科技」、「濕地制動科技」以及「彎道穩定科技」。固特異知道自己老王賣瓜自賣自誇是沒用的,於是委託了TUV德國萊茵認證機構於2019年底針對EGP2以及其他四款主要競爭對手所進行的測試,根據編號713171748 測試報告,原廠公布結果顯示:
  • 里程倍增科技:讓EGP2更耐磨,與他牌相比增加約20%里程數。
  • 濕地制動科技:更有效的排水,在濕地上的煞停距離較上代減少7%。
  • 彎道穩定科技:在胎體上加寬中央肋條,轉向穩定度較上代提升2%。
 
【它具有長里程短煞停距的特性】
看起來EGP2是一條具有長里程、短煞停距的輪胎。而里程與抓地力其實我們都知道現實的情況常常是難以兼顧。不過,原廠利用強抓地力的配方和胎紋設計,來讓輪胎摩擦力提升,好了、這下子摩擦力提升了,那就表示里程表現應該會變差,但事實則不然、新上市的EGP2接著採用特殊胎面膠料配方,這種胎面膠料摻配具高度伸縮性及韌性,可以減緩行駛過程中胎面與路面的摩擦,這樣一來行駛里程、也就是輪胎壽命便能因此得以延長。而胎塊切割設計上也運用了固特異他門自己的獨到見解,原廠說於濕滑路面可使胎塊抬起形成排水通道,達成更好的溼地煞停表現。(陳宏銘/綜合報導)

出版時間1725
更新時間2010(新增表格)
Efficientgrip Performance 2不只針對乾、濕地有強效力,它還很耐奔馳,第3機構TUV德國萊茵認證測試下,它比同級對手可以增加約20%的里程數,也就是
能多出至少6個月的使用期。業者提供
Efficientgrip Performance 2不只針對乾、濕地有強效力,它還很耐奔馳,第3機構TUV德國萊茵認證測試下,它比同級對手可以增加約20%的里程數,也就是 能多出至少6個月的使用期。業者提供