< 回到列表 share to Facebook 2020/06/26蘋果日報

RADO錶帥不分藍綠 青銅材質越氧化越耐看

雷達表今年強打庫克船長系列錶款,中國男星白宇(右圖,翻攝RADO微博)迅速上手,但搭配青銅錶殼新款(左圖,品牌提供)更具復古感。
伴隨氧化狀態,每個時期呈現不同古著狀態的青銅材質,近年在錶壇成為熟面孔,各品牌免不了趕潮,擅長運用陶瓷打造全錶的瑞士腕錶品牌雷達表(RADO)這回也「銅」心大發,將今年主打的Captain Cook庫克船長300米錶款換上青銅錶殼、錶冠與錶耳,搭配陶瓷錶圈,使每個時期的錶款,自有專屬「錶」情。

 延伸閱讀13年後挑戰色戒 湯唯戴RADO濃綠好美

復刻自1962年庫克船長潛水錶今年成為雷達表主打,在微博坐擁逾1000萬粉絲的中國男演員白宇,也迅速上手精鋼款,但仍未搭配過最新的庫克船長青銅錶300米新作,此新青銅錶具綠面與藍面兩款,綠面款別於過往青銅錶多用銅或銅錫合金打造錶殼,這回採銅鋁合金錶殼,並電鍍上23K金鍍層,延遲氧化速度,為古著感增添時間歷練,配上叢林綠太陽放射紋面盤與陶瓷錶圈,以及覆有白色Super LumiNova夜光塗層的金色箭型指針,更具濃濃懷舊風。

藍色款錶殼同採經23K金電鍍鍍層的銅鋁合金錶殼,散發香檳金色澤錶殼與藍色太陽放射紋面盤、陶瓷錶圈,塑造另種年輕氣息,但隨著佩戴氧化程度,讓錶款與佩戴者,一同跟著光陰成長、成熟。(林哲良/台北報導)

Captain Cook300
雷達表Captain Cook庫克船長300米青銅錶,錶殼會隨氧化程度散發不同光澤。品牌提供
Captain Cook3008400
Captain Cook庫克船長300米青銅自動腕錶藍面款,8萬400元。品牌提供
Captain Cook3008400
Captain Cook庫克船長300米青銅自動腕錶綠面款,8萬400元。品牌提供
Captain Cook300
Captain Cook庫克船長300米青銅錶採盒型藍寶石水晶玻璃錶鏡,呼應懷舊元素。