< 回到列表 share to Facebook 2020/06/17蘋果日報

ORIS小熊裝萌藏錶背 這只青銅錶還有專屬主題曲

ORIS為慶祝於誕生地密不可分的關係,推出背蓋刻有小熊圖騰(左,品牌提供)的Oris Holstein 2020限量腕錶,並請出瑞士音樂人James Gruntz為其創作主題曲(右,翻攝YouTube)。
1904年6月1日,鐘錶品牌ORIS誕生於瑞士北部1個名叫荷斯坦(Holstein)的小鎮,並以當地的1條小溪命名。116年後,在這個充滿歡慶氛圍的月份中,品牌採經典Divers Sixty-Five計時腕錶為基礎,運用全青銅材質打造出Oris Holstein 2020限量錶款,重申與美麗村莊間密不可分的關係。
 
此限量腕錶,透過ORIS旗下熱門潛水家族中的Divers Sixty-Five錶款為發想藍圖,從錶殼、錶圈、錶盤到錶冠、按把、鍊帶均使用青銅打造,其中青銅鍊帶設計非但是品牌的首例,亦是瑞士鐘錶產業的創舉。使用偏軟的青銅製做鍊帶絕非易事,為補足其強度不足的劣勢,ORIS在連結錶殼和錶帶間的錶栓、折疊帶扣及背蓋上,則使用硬度較高的不鏽鋼材質。
 
會隨使用而產生不同氧化軌跡的青銅,似為佩戴者繪製出1幅獨一無二的時間地圖,背蓋浮雕的Oris Bear小熊圖案,更完整其為人們帶來歡笑的使命。除此之外,ORIS還找來瑞士音樂人兼品牌好友James Gruntz,為限量錶款的發布創作1首名為《1904》的歌曲,且藉音樂錄影帶傳達「來自Holstein的愛」。
 
Oris Holstein 2020腕錶限量250只,可在品牌官方線上商店與專賣店中購買,並首次於官方網站開放線上選擇限量號碼的功能。(陳張眾/台北報導)
Oris Holstein 202025015
Oris Holstein 2020腕錶,限量250只,15萬元。品牌提供
Oris Holstein 2020
Oris Holstein 2020錶款為瑞士首款使用青銅打造鍊帶的腕錶。品牌提供
Oris Bear
錶款不鏽鋼背蓋飾有Oris Bear圖案,完整腕錶為人們帶來歡笑的使命。品牌提供
ORISJames Gruntz1904
瑞士音樂人兼ORIS品牌好友James Gruntz,為限量錶款的推出創作名為《1904》的歌曲。品牌提供