< 回到列表 share to Facebook 2020/06/12蘋果日報

VW ID.3電動車下周開放預購 9月起陸續交車

原本在今年3月時,Volkswagen預告ID.3將會在夏天上市交車,但如今最新消息是將會延到9月1日率先在歐洲上路。原廠照片
被視為Volkswagen汽車企業轉型重要轉捩點的ID.3電動掀背車,自從去年法蘭克福車展亮相之後,一舉一動便受到全球車壇關注,因這是Volkswagen在電動車產業中非常重要的第一步,惟受到今年起疫情影響,實際量產及交車時間也因此推遲。原本在今年3月時,原廠預告ID.3將會在夏天上市交車,但如今最新消息是將會延到9月1日率先在歐洲上路。
 
在正式交車之前,原廠也表示從下周開始開放歐洲買家預購First Edition版本的ID.3,售價預計將壓低在4萬歐元以內,使這款車能夠符合德國政府對於購買電動車獎勵,每輛將可得到高達9000歐元的補助。另外,根據德國汽車工業協會VDA的數據,5月份德國電動汽車的銷量也有高達20%的增長,總量達到5578輛,預計ID.3正式交車之後,下半年開始德國電動車佔有率將會顯著提升。而為了趁勝追擊,Volkswagen原廠還計畫推出3萬歐元以內的ID.3入門車款以擴大版圖。(林浩昇 / 綜合報導)

發稿時間:0008
更新時間:2051(新增內容)