< 回到列表 share to Facebook 2020/06/01蘋果日報

電動客機華盛頓試飛成功 30分鐘只耗6美元電力

AeroTEC指出這次電動化Cessna 208B試飛30分鐘的過程中,約只消耗了6美元的電力費用,而該公司也希望這台新能源客機,最快能在2021年底前獲得認證。AeroTEC照片
交通運輸電動化的趨勢在近幾年於汽車領域發酵,電動馬達及電池的發展,也已達到商業模式的需求,預計不久後的將來市面上將充斥著許多電動車。但其實在天上飛的飛行器,也有不少廠商看準未來的科技走向,開始打造純電驅動,而且是可搭載乘客的短途零排放飛機。
 
近日一架以電力驅動的Cessna 208B螺旋槳客機,成功地在華盛頓市中心進行30分鐘的試飛行程,這架飛機的電動化工程,背後是由兩家西雅圖公司所攜手合作, MagniX提供一具750匹馬力的電動機,以及750V的鋰離子電池,整個系統重量約2噸,其中還包含冷卻設備,雖然體積不小且佔據不少座艙空間,但Cessna 208B依舊可搭乘最多12名乘客,而由油轉電的工程,最終則由經過航空工程認證的AeriTEC操刀。
 
AeroTEC接受美國媒體訪問表示,純電動化的Cessna 208B一但能正式量產飛行,最適合距離500英里以下的短途航線,這類型的運輸通常由小型航空公司營運,但過去傳統飛機的經濟規模及維護成本是公司維持營運的最大考驗。而電動飛機的最大好處,除了機件複雜度比傳統飛機要低,飛行所需的成本也能大量削減。根據AeroTEC指出這次電動化Cessna 208B試飛30分鐘的過程中,約只消耗了6美元的電力費用,而該公司也希望這台新能源客機,最快能在2021年底前獲得認證。(林浩昇 / 綜合外電報導)

出版時間:0009
更新時間:1547(新增內文)