< 回到列表 share to Facebook 2020/05/25蘋果日報

【跟安全帶同重要】車上這系統發明25年來 救了15萬人

自從德國Bosch在1995年和戴姆勒-賓士,於1995年首次在S-Class旗艦房車上搭配電子車身穩定系統ESP以來,這項安全系統已拯救了15萬駕駛及乘客的性命。Bosch提供
自從德國Bosch在1995年和戴姆勒-賓士,於1995年首次在S-Class旗艦房車上搭配電子車身穩定系統ESP以來,這項安全系統已拯救了無數駕駛及乘客的性命,並且已成為當前新車不可或缺的標準配備。根據Bosch統計,25年來ESP系統已拯救約15萬人的性命,並防止了近50萬起人身傷害事故,如今ESP、安全帶和安全氣囊,已被稱爲車輛最重要的救生裝置。

Bosch的ESP系統問世始於1995年,且至今仍持續更新中。根據Bosch統計,截至目前爲止該公司已出貨超過2.5億套ESP系統,在2020年全球 ESP在新車上的裝配率已達到82%,而在2017年全球裝配率僅爲64%,證明ESP系統不可取代的安全防護地位。

根據數據統計,ESP系統可避免高達80%的打滑事故,尤其是當道路潮濕或結冰,又或是當車輛需要迴避道路上突然出現的障礙物(如動物),以及高速過彎時電子車身穩定系統都會主動介入。而該系統亦結合了防鎖死煞車系統ABS,以及循跡控制系統TCS,但比前兩者具備更多功能,至今它還可以檢測車輛的打滑動作,並主動介入修正車身動態,以防止車輛失控意外。

Bosch認為,ESP是諸多駕駛輔助系統以及達成自動駕駛「零事故」願景的基石,目前適用車型從內燃機到純電動的所有動力系統類型,並涵蓋微型車到商用車,而在近期該公司也針對電動二輪機車,推出一系列改良後的系統,以因應未來電動化交通移動的趨勢。(林浩昇 / 綜合外電報導)

出版時間0010
更新時間1348(新增圖片)
ESP系統可避免高達80%的打滑事故,尤其是當道路潮濕或結冰,又或是當車輛需要迴避道路上突然出現的障礙物(如動物),以及高速過彎時電子車身穩定系統都會主動介入。Bosch提供
ESP系統可避免高達80%的打滑事故,尤其是當道路潮濕或結冰,又或是當車輛需要迴避道路上突然出現的障礙物(如動物),以及高速過彎時電子車身穩定系統都會主動介入。Bosch提供