< 回到列表 share to Facebook 2020/05/25蘋果日報

【約售205萬】不想當好爸爸再等等 賓士大改款GLA預計6月登台

賓士全新大改款GLA預計6月在台上市。原廠提供
就在賓士A-Class、A-Class Sedan、B-Class、CLA/SB,甚至是橫空出世的GLB等第二代賓士新世代小型車系相繼推出後,遲遲未見改款訊息的第二代GLA,原廠終於在去年12月發表。而在4月底全新5+2座小型SUV—GLB在台上市並造成話題後,緊接著、台灣賓士將預計在6月正式推出全新大改款GLA。

事實上,早在幾個月前,國內賓士經銷商就已針對全新GLA展開預接單,且暫時只有一款GLA200車型,預接單價約在205萬元上下。不過以台灣賓士導入新車的「大陣仗」習慣、未來肯定不只有一款GLA200車型在台上市。

首度可選配5+2座第三排的GLB,無疑是切合市場所需的「好爸爸」用車,相信車迷一定很好奇原本走小型跨界休旅車路線的GLA,在大改款後會如何與GLB做區隔。由於新GLA變得更緊湊,雖後座腿部空間有所改善;但預估新車定位將朝向更個性化、運動化的公路小跑旅設定,與GLB的家用形象做出明顯區隔;同時售價也會略低。

GLA200配置1.3升直四渦輪引擎與前輪驅動,最大馬力163匹,並搭配七速自手排,即將上市的標準車型搭載Progressive套件、18吋胎圈及舒適型懸吊,另有AMG Line套件可選。 (吳凌祺/台北報導)

出版時間:00:12
更新時間:11:58
第二代GLA較為年輕而動感。原廠提供
第二代GLA較為年輕而動感。原廠提供
即將上市的GLA200將標配10.25吋雙螢幕、MBUX多媒體系統等。原廠提供
即將上市的GLA200將標配10.25吋雙螢幕、MBUX多媒體系統等。原廠提供