< 回到列表 share to Facebook 2020/05/24蘋果日報

開德國車每小時238元起 VW加入Zipcar共享汽車陣容

台灣福斯汽車近日宣布與Zipcar合作,將提供一系列Volkswagen車款,包含Polo小型掀背車、Golf中型掀背車、Tiguan運動SUV休旅,以及Sharan七人座MPV,做為國內短租共享主力陣容。業者提供
隨著城市智慧交通和數位浪潮蓬勃發展,消費者以租代買的觀念普及化,尤其在交通擁塞的都會區,擁有私家車輛不再是唯一選擇,今年在疫情的影響之下也改變國人的出行模式,也讓共享汽車業績快速成長。台灣福斯汽車近日就宣布與Zipcar合作,將提供一系列Volkswagen車款,包含Polo小型掀背車、Golf中型掀背車、Tiguan運動SUV休旅,以及Sharan七人座MPV,做為國內短租共享主力陣容。


來自德國的Volkswagen,最大的優勢便是當前旗下車款都配有時下趨勢的完善主被動安全科技,其中IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統包含Front Assist車前碰撞預警系統、前方行人監測、全速域ACC主動式固定車距巡航系統、疲勞駕駛警示系統、PDC前後停車導引系統,以及MCB二次碰撞預煞系統等;另外車內均配有完整的Composition Media 8 吋多媒體鏡面觸控主機,並可透過App-Connect多媒體手機鏡射(含 Apple CarPlay與Android Auto),搭配藍牙行動通訊系統、串流音樂播放功能,讓隨租隨還的共享體驗能更進階。

至於費率計算方式,以Polo及Golf來說,平日星期一到星期五每小時基礎價238元,周末每小時248元,而若以日租方式,平日每日2380元、周末2480元。而若是Sharan七人座MPV休旅及Caddy商旅車,平日星期一到星期五每小時基礎價338元,周末每小時348元,而若以日租方式,平日每日3380元、周末3480元。(林浩昇 / 台北報導)