< 回到列表 share to Facebook 2020/05/21蘋果日報

喬丹夢幻逸品!Air Jordan 1鴛鴦鞋拍賣1675萬史上最貴

喬丹穿過的Air Jordan 1拍賣創1675萬元台幣天價。
「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)紀錄片《The Last Dance》播出,揭露籃壇巨星許多祕辛,在網路掀起討論熱潮,據CNN報導,蘇富比拍賣行趁勢把喬丹穿過的簽名球鞋舉行網上拍賣,一雙喬丹在1985年穿過的Air Jordan 1簽名球鞋,最終以天價56萬美元(約1675萬元台幣)賣出,成為史上最貴的籃球鞋。

Air Jordan 1是Nike為喬丹打造的第一代球鞋,這雙Air Jordan 1右腳處有喬丹的簽名,顏色是NBA公牛隊代表色紅、白、黑,是當代最具指標意義的款式,特別之處在於是左右腳尺寸不同的「鴛鴦鞋」,據悉喬丹有混搭球鞋穿的習慣,這個錯配讓球鞋顯得更加獨一無二。

喬丹相關商品因《The Last Dance》播出水漲船高,市場價值節節攀升。該紀錄片分成10集播出,由ESPN和Netflix共同製作,記錄喬丹與「公牛王朝」的故事。(郭妤/綜合報導)

 
這雙Air Jordan 1左右腳尺寸不同,更顯獨特。
這雙Air Jordan 1左右腳尺寸不同,更顯獨特。
Air Jordan 1右腳處有喬丹簽名。
Air Jordan 1右腳處有喬丹簽名。