< 回到列表 share to Facebook 2020/05/18蘋果日報

燒5億英鎊取消的Dyson電動車曝光 性能更勝特斯拉

英國電器大廠Dyson創辦人James Dyson近日接受外媒訪問,揭露去年10月取消的自家電動車N526。翻攝網路
英國電器大廠Dyson去年10月喊停、「胎死腹中」的自家電動汽車計畫,除了少數工程師看過本尊外,對一般人來說仍是個謎團,不過近日該公司創辦人James Dyson接受專訪時,終於秀出這台瞄準特斯拉(Tesla)開發的神秘電動車N526,並透露曾親自駕駛原型車測試其性能。
 
N526為一台7人座純電休旅車(SUV),此原型車的外觀與Range Rover十分接近,長5公尺、寬2公尺、高1.7公尺,James Dyson更稱其輪胎較市面上任何車款更大,超薄座椅以分段式靠墊組成,能提供更好的腰部支撐力,儀表板則是以抬頭顯示器方式投射在駕駛眼前。
 
N526搭載雙200kW電動馬達,儘管重達2.6噸,這台以鋁打造的電動休旅車速度從0mph加速到62mph(約100公里/小時)只需要4.8秒,相較Model X快半秒,N526的極速可達125mph(約201公里/小時),較Model X少了30mph。
 
而受益於Dyson專利的固態電池(solid-state battery),N526每次充電可行駛600英里(約965公里),相較於電動車大廠特斯拉旗下Model S的379英里、7人座休旅Model X的314英里還來得高。簡單來說,N526在加速與續航力上都勝過大廠特斯拉。
 
對於電動汽車來說,N526開出的性能野心十足,但可惜Dyson並沒有大量可盈利的汽油車、柴油車來抵銷打造每輛電動車的巨大損失,每台Dyson電動車需要15萬英鎊(約台幣544萬元)才能實現收支平衡。儘管特斯拉今年第一季確實實現了盈利,但自上市以來仍是虧損居多。
 
以吸塵器、美髮產品聞名的Dyson,在2017年投入電動車計畫,最高峰時一度有600名員工參與其中,2018年該公司曾考慮在新加坡設廠製造電動車,同時為其開發固態電池,但在創辦人James Dyson自掏腰包燒完5億英鎊(約181.36億台幣)後,最終向員工發郵件稱「儘管我們在開發過程中進行艱苦的嘗試,但我再也看不到其在商業上的可行性。」
 
在電動汽車計畫失敗後,Dyson除了將資源挹注研究機器學習與AI外,仍會繼續專注製造固態電池。因應今年的武漢肺炎(COVID-19),Dyson也砸2500萬美元(約台幣7億4922萬元)開發呼吸器,儘管上月英國政府告訴James Dyson並無呼吸器需求,但他仍不後悔將資源投入到這項「CoVent」計畫上。(廖家葆/綜合報導)
N526這台7人座純電休旅車外型充滿科技感,在加速與續航力上都贏電動車大廠特斯拉。翻攝網路
N526這台7人座純電休旅車外型充滿科技感,在加速與續航力上都贏電動車大廠特斯拉。翻攝網路