< 回到列表 share to Facebook 2020/05/12蘋果日報

Volvo可望打造首款跨界跑旅 量產後只吃電不吃油

在第三代XC90量產之後,除了車系本身可能在2022年底推出純電動化版本,原廠還打算用同樣的基礎衍生發展出XC100 Recharge豪華純電跑旅車。圖為現行XC90。原廠照片
Volvo旗下XC90旗艦休旅車,在2014年亮相之後不僅帶領品牌走向全新家族語彙新紀元,在自家主導的安全科技應用上,更成為市場上的標竿車款。而如今國際車壇透露的訊息指出,第3代的XC90很有可能在明年底正式亮相,除了將搭載進化後的SPA 2模組化底盤平台,在自動化駕駛領域上,更可望借重置於前擋風玻璃上方車頂的雷射感應器,成就更為精準的偵測品質。
 
不過除此之外,最讓人好奇的是Volvo向來走在前端的電動化車款的發展。據外媒消息表示,在第三代XC90量產之後,除了車系本身可能在2022年底推出純電動化版本,原廠還打算用同樣的基礎衍生發展出XC100 Recharge豪華純電跑旅車,它將擁有更具流線跑車化的外型包裝,且可能將雙排四座列為選項,另外動力則標準配備雙電動馬達及四輪驅動系統,預計在2023年底正式誕生,而這也是Volvo先前定出2025年銷售50%電動車的藍圖之一環,更是Volvo首款打造的跨界跑旅車種。(林浩昇 / 綜合外電報導)