< 回到列表 share to Facebook 2020/05/11蘋果日報

爆料:iPhone 12這三點改變果粉有感

iPhone 12系列預計在今年9月推出。翻攝YT
爆料者Max Weinbach與YouTube頻道EverythingApplePro合作,預測美國蘋果公司(Apple Inc.)今年將推出的iPhone 12預計配置120Hz螢幕更新率顯示器、3倍光學變焦鏡頭,以及改良版的Face ID臉部解鎖。
 
其中120Hz螢幕更新率將放在iPhone 12 Pro上,傳出iPhone 12 Pro有兩個螢幕版本,分別是6.1吋和6.7吋,而為了維持電池續航力,iPhone 12 Pro將會透過系統動態調整螢幕更新率介於60Hz到120Hz之間。

 相關報導:新中階手機拍照PK 這台贏過新iPhone SE
 
同時為了維持高螢幕更新率,iPhone 12 Pro也會換上大容量電池,其中6.7吋iPhone 12 Pro Max有可能搭配4400mAh的電池容量,相比iPhone 11 Pro Max的3969mAh更大。
 
而在照相能力上,Apple現行的智慧HDR將獲得改善提升低光的降噪效果,且望遠鏡頭的光學變焦將從2倍提升到3倍,提高iPhone遠拍的能力,以往超過2倍光學變焦後的數位變焦成像效果確實差強人意,另外,鏡頭會搭配現行在iPad Pro第四代上的LiDAR光學感測器,提高AR能力。
 
iPhone 12系列在Face ID上會支援更寬角度的臉部解鎖,而原深感測鏡頭模組預計面積會更小一些。距離iPhone 12系列發表還有4個月,更進一步消息只能等新iPhone發表時間接近才能知曉了。(黃子倫/綜合報導)