< 回到列表 share to Facebook 2020/05/11蘋果日報

懂駕!開車載「狗隊友」 飼主更小心

在英國有超過一半養狗駕駛表示,當他們載寵物開車,會維持良好駕駛習慣。資料照片
當開車族駕車在路上時,總是最怕嘮嘮叨叨、比手劃腳的豬隊友。不過根據西班牙車廠SEAT針對英國有養狗的開車族調查,他們顯然更歡迎帶著「狗隊友」出門,因為這不僅讓他們開車時格外小心,連心情也會特別輕鬆,可說是好處多多。
 
SEAT公布的調查結果顯示,在英國有54%的養狗駕駛表示,當他們載寵物駕車長途旅行時,會特別注意維持良好駕駛習慣,以保護狗狗安全,尤其是18-24歲年齡層的飼主,更有69%認同這樣的習慣。

另外,超過55歲的被調查者中,也有42%表示當狗狗在車內時,他們會更加謹慎駕車。狗隊友在車上除了促使更為安全的駕車行為,也有35%的被調查者表示,寵物在車上會讓他們心情更鎮定。

不過SEAT同時指出,英國飼主對於帶著寵物駕車的法規,有超過三分之一的人不了解相關規範。呼籲大家若要帶寵物出門,應詳細了解當地相關規則,並確保旅行時充分利用寵物配件,讓狗狗獲得與人類安全帶相同的安全防護措施。(林浩昇/綜合外電報導)

發稿時間:00:07
更新時間:14:34(新增內容)