< 回到列表 share to Facebook 2020/05/07蘋果日報

【逆勢成長】三星摺疊機Z Flip 3月全球賣破23萬支

三星旗艦機Galaxy S20因武漢肺炎衝擊表現不如預期,但摺疊手機Galaxy Z Flip卻逆勢成長,3月份在全球範圍賣出超過23萬支,銷售額成長56.1%。資料照片
武漢肺炎疫情全球蔓延,智慧型手機需求暴跌衝擊市場,2020年首發旗艦機、三星Galaxy S20的銷量就低於預期,不過根據外媒SamMobile報導,三星摺疊手機Galaxy Z Flip卻逆勢成長,3月份在全球範圍賣出超過23萬支,銷售額成長56.1%,稍後登陸部分市場的Mirror Gold金色版亦助長銷量提升。
 
以摺疊手機來說,三星Galaxy Z Flip可能是表現最好的產品,歷經第一代的Galaxy Fold試水溫,Z Flip採垂直向摺疊設計更令人接受,也少見到用戶怨言,而同期發展摺疊機的華為,主力市場仍在中國。
 
今年2月推出的Galaxy Z Flip搭載三星顯示開發的可彎曲超薄玻璃(UTG),預期產能將在年底達到100萬片每月,包括第二代Galaxy Fold也將採用。此外,專利網站近日也曝光第二代Galaxy Z Flip渲染圖,外傳將由雙鏡頭升級到三鏡頭,同時也將支援5G聯網,繼續提振買氣。(廖家葆/綜合報導)

出版時間0048
更新時間0934(新增內文)