< 回到列表 share to Facebook 2020/04/30蘋果日報

【PBGN聯盟+1】台鈴新電摩預計9月上市

台鈴首款PBGN電動機車,9月上市後將會是聯盟內第一款充電、換電雙軌並行的產品,圖中2月上市的Saluto 125亮眼的銷售表現,更是台鈴在進軍電動機車市場前的強心針。資料照片
電動機車市場競爭將愈趨白熱化,繼先前YAMAHA、宏佳騰及PGO陸續加入Powered by Gogoro Network(PBGN)聯盟,台鈴工業也在去年10月宣布將以eReady電動車品牌成為其中一員,經過了半年的研發規劃,業者也正式宣布首款新車將會在9月正式亮相。

雖然截至目前為止新車樣貌仍未出爐,但台鈴表示eReady,將會是聯盟內唯一提供充電、換電雙軌並行的品牌,現行已有eReady One輕型充電款電動機車,未來的PBGN新車則採Gogoro相同的換電系統。而在中長期的規劃藍圖中,廠方也表示預計在2021年將產品擴充至3款,五年內再擴充到7款,展現深耕市場的決心。關於經銷通路的佈局上,台鈴eReady上市初期將將在臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市等六都,以8家經銷商共9家門市進行銷售,並預計在2025年展店達成30家門市。

台鈴也提到,今年2月在國內上市的Saluto 125汽油新車,短短銷售兩個月就已累積1100輛的銷售成績,品牌整體銷售和去年同期相比更有132%的成長,可說是近年來表現最亮眼的產品。(林浩昇 / 台北報導)

發稿時間:00:09
更新時間:15:54