< 回到列表 share to Facebook 2020/04/28蘋果日報

1.5萬以下中階機 達人推這1台CP值最高

3位達人針對拍照和整體規格的評估,最後由新iPhone SE 獲得1.5票,為近期最高性價比的中階手機,其中搭載A13晶片成為獲勝關鍵。高世安攝
美國蘋果公司(Apple Inc.)日前發表最新中階手機新iPhone SE,售價僅1萬4500元起,是目前最便宜的iPhone,《蘋果新聞網》邀請3C達人 廖阿輝、《T客邦》資深編輯劉俊良、Saydigi.com總編輯Kisplay,等3位科技達人,針對半年內Android新機價格在8000~1.5萬的三星Galaxy A51、OPPO Reno2 Z和realme XT進行拍照盲測同時選出最高CP值手機,最後由穩定性相對高的新iPhone SE獲勝。
 
3位達人針對4款手機的規格和拍照效果進行CP值手機投票,最後由iPhone SE獲得1.5票為這次的中階新機的CP值王者,劉俊良認為新iPhone SE 採用目前最強處理器,考量到日後iOS更新,產品壽命也較長,因此把票投給新iPhone SE 。
 
廖阿輝則認為還是要分iPhone 和非iPhone,新iPhone SE  螢幕小,且相機沒有超廣角,整體來說是一款相對不平衡的手機,但使用A13晶片,讓手機立即提升到旗艦機的性能,而realme XT整體表現均衡,性能可能比較弱一點,但用高通7系列等級的處理器,還是不錯,而新iPhone SE性能高,但相對犧牲了不少,兩款手機很難取捨,因次各得半票。KisPlay則在CP值的部分,把票投給OPPO Reno2 Z。(周淑萍/綜合報導)