< 回到列表 share to Facebook 2020/04/23蘋果日報

美國新品牌電動休旅 馬力1500匹續航力1120公里

Triton Model H SUV的新車,將提供兩種性能規格,但重要的是基本馬力即高達1000hp,充滿電的續航里程更由800公里起跳,而基本售價則預計由14萬美元起跳。原廠提供
汽車產業邁向電動化發展,也促使許多新創品牌躍躍欲試想分食商機,近日一家位於美國紐澤西的能源方案規畫公司Triton Solar,公布了一系列最新電動車的模擬草圖,預告新車將在不久之後量產。這輛將稱為Triton Model H SUV的新車,將提供兩種性能規格,但重要的是基本馬力即高達1000hp,充滿電的續航里程更由800公里起跳,而基本售價則預計由14萬美元起跳。
 
根據Triton官方表示,Model H SUV將採用該公司研發的最新電池技術,入門版本搭載150kWh的鋰電池並提供1000匹最大馬力,續航力最多達800公里,售價14萬美金起;而進階的Model H SUV Performance性能版本,則是使用200kWh的電池模組,最大馬力提升到1500匹,並讓續航力達到超過1120公里的規模,售價18萬美金起跳。雖然原廠並未公布兩種版本的扭力數據,但僅表示Model H SUV的0-96km/h加速最快可在2.9秒完成,對於一輛設定為8人座、且車重達3.5噸的大型SUV來說,這數據確實讓人感到驚艷。
 
另外,Triton也表示未來不排除利用車頂區域,額外提供太陽能面板,做為車上娛樂系統、空調等輔助電力來源,而原廠也表示Model H SUV上的鋰電池也提供雙向使用功能,意即若在緊急時刻時,車上的電池可輸出做為家用電源。目前新車已可提供買家預定,但尚未提及確切上市時程。(林浩昇 / 綜合外電報導)

發稿時間:00:09
更新時間:12:18