< 回到列表 share to Facebook 2020/04/23蘋果日報

【疫情下新現象】美城市興起騎車通勤 自行車銷售激增賣到缺貨

由於武漢肺炎疫情嚴重,讓全美大城市興起騎自行車通勤的風潮,也讓自行車的銷售激增,不過,主要集中在500-800美元(約1.5萬-2.4萬)的低價單車。當然,低價、且不平均的銷售也造成了一些零售商的問題。翻攝網路
「我今年51歲身體健康,但我不想坐地鐵。」紐約布魯克林的畫家John Donohue約翰·多諾休騎著他兩周前買了自行車,接受路透社採訪說著他為什麼騎自行車作為城市通勤工具,他表示沒有汽車,以往使用地鐵作為移動方式,但新型冠狀病毒太恐怖了,怕因為搭乘地鐵而被群聚感染下,改騎自行車作為通勤的交通工具,他也不知道什麼時候會再適應大眾運輸。事實上,生活在美國都會區的住民,對於地鐵現在總是怕怕的,因此有一部份的人改騎自行車作為通勤的交通工具,這使得自行車的銷售在最近明顯激增。
 
【全美騎單車通勤其實比例不高】
不過老實說,根據美國人口普查局的數據來看,美國人騎自行車通勤的比例並不高,到2017年的五年中,平均約有87萬美國人通勤騎自行車上下班,約佔所有工人的0.6%。城市地區這個比率高一些,約為1.1%。而大概有20個有6萬以上居民的美國城鎮,他們騎自行車通勤的比率約為5%。最近\私人研究公司Statista於019年的最新調查,則顯示使用自行車上班的美國工人比例有更高的趨勢。有5%的人騎著自己的自行車上班,而另外則是有1%的人使用了自行車共享服務,而這個現象在大城市中愈來愈普遍。
 
Kent月底10款車將賣到缺貨】
路透社採訪了一家自行車製造商Kent Bicycles,肯特國際公司Kent International 不只從中國進口自行車,也在南卡羅來納州的一家工廠進行製造生產。該公司表示,過去一個月,其低價自行車的銷量激增。董事長阿諾德·卡姆勒Arnold Kamler說,目前Kent長銷的20種車型中已經有5款缺貨,預計到了本月底缺貨款式將達到10款。
 
Kent主要零售商銷售成長50%
他進一步指出,中國在過去一個月重啟了大部分製造工廠。這讓上個月他供應的大多數主要零售商銷售額增長了30%,而到4月為止,到目前為止已增長了50%以上,也因為需求的激增迫使他們改變了運輸方法。通常他們將自行車分別進口到東、西岸的港口。但是隨著許多零售商要求購買更多的自行車,為了求快,他們自行車商品進口到西岸的港口,然後再利用快速的公路、鐵路運輸到全國各地。沒錯,這會增加運費,但卻可以減少數周的交貨時間。沒辦法,「時機財」得快速因應才賺得到手。(陳宏銘/綜合報導)

發稿時間:00:10
更新時間:13:04