< 回到列表 share to Facebook 2020/04/20蘋果日報

超前衛麵包車有望取代Touran 成為未來家庭轎旅主力

ID. Buzz可能將會以電動多功能MPV的型態,成為未來Touran車系真正的繼承者。原廠照片
Volkswagen目前在市面上針對家庭買家的MPV休旅車系,包含了中型的Touran以及中大型的Sharan,但隨著消費者對於多功能用車型態的改變,前幾年更以Tiguan為基礎推出Allspace的5+2人座車型。不過也因如此,Volkswagen原廠也正在思考未來如何將這類多人乘載的車型整合為一,而目前看來預告將在兩年內推出的ID. Buzz,可能會是最好的解決方案,即使它將是純電車款。
 
根據消息指出,目前在市場上銷售已久的Sharan車系,基於產品週期已屆,可能將會在今年底正式告別車壇,而Touran車系與Tiguan Allspace則繼續供應市場;但隨著8代Golf的誕生,預計大約兩年後Touran也可能將面臨停產,因此接續Volkswagen未來轎旅車及MPV市場承接任務的,最好的對象就是即將誕生的ID. Buzz電動車,且Volkswagen內部研發部高層也表示,ID. Buzz將會是Touran真正的繼承者。
 
外型融合過去Volkswagen T1商旅車經典元素的ID. Buzz,我們其實已可透過概念車來勾勒出未來量產車的面貌,它可愛又前衛的賣相當然沒有問題,但重點是它誕生時,究竟有多少市場能夠完全應付純電行駛的各項條件,這就要待屆時來印證了。(林浩昇 / 綜合外電報導)