< 回到列表 share to Facebook 2020/04/18蘋果日報

【VW最賣休旅】小改款Tiguan設計草圖曝光 預計下半年登場

從設計圖中可以看到,小改款Tiguan將頭燈面積縮小,並植入更為銳利的LED日行燈,並和水箱護罩形成類似小盾牌的視覺形象。實車預計今年下半年亮相。原廠提供
先前《蘋果新聞網》曾多次提及,Volkswagen現行在全球市場最暢銷的車系Tiguan,即將在今年進行中期小改款工程,而即便疫情現階段仍在歐洲地區大幅度肆虐,但原廠仍按照時程推行,並且在近日公布首張小改款Tiguan的設計預告草圖,能夠讓我們一窺新車即將亮相的可能面貌。
 
從這張照片中可以看到,不同於現行Tiguan的剛毅線條,小改款將採用新世代的車頭筆觸;主要的關鍵在於,將頭燈面積大幅縮小,並植入更為銳利的LED日行燈,並和水箱護罩形成類似小盾牌的視覺形象。不過除此之外,原廠並未針對其他領域變革透露更多訊息。
 
不過從過去車壇中的小道消息,我們仍能稍微拼湊出一些關鍵線索。包含可能被稱為MIB 3的新世代信息娛樂系統,除了基本的聯網功能之外,應會再新增遠端軟體更新功能。另外,目前搭載在8代Golf上的1.5升TSI汽油48V輕油電系統,以及Golf GTE上的PHEV插電式油電動力,未來也將有機會成為小改款Tiguan的動力陣容。按照原廠的規劃,小改款Tiguan將會以2021年式新車的身分上市,也就是說最晚今年下半年就能夠看到實車亮相。(林浩昇 / 綜合外電報導)