< 回到列表 share to Facebook 2020/04/18蘋果日報

【1628萬起】只有VIP看得到 法拉利F8 Spider低調抵台發表

法拉利F8 Spider在台上市。業者提供
義大利超跑品牌法拉利(Ferrari)代理商原預計於4/16在台中重新開幕的展間、發表全新812 GTS及F8 Spider兩部敞篷新貴,不過礙於疫情影響,則改為4/17於台北內湖展間先行單獨發表F8 Spider,且未對媒體開放,僅有VIP或潛在買家才能入場賞車。

F8 Spider簡單來說就是目前法拉利銷售主力、中置V8超跑488車系後繼車—F8 Tributo的敞篷車型。過去法拉利並沒有在硬頂車型發表的首年、隔沒幾個月就發表敞篷車型,可見超跑市場競爭之激烈,原廠也加緊新車推出進度保持市場新鮮度。F8 Spider的競爭對手指向McLaren 720S Spider、還有Lamborghini Huracan EVO Spider等勁敵。
 
F8 Spider和F8 Tributo的基本結構相同,但車頂也改採電動硬頂,並可於時速45km/h以下、以每次14秒的速度開闔,打開後更能顯現這部中置V8雙座敞篷超跑的迷人風情,同時它也擁有性感的雙駝峰硬頂收藏處設計。新車動力也與硬頂款相同,都是搭載法拉利獲獎無數的V8雙渦輪增壓引擎,最大馬力高達720匹,很神奇的是0-100km/h加速與硬頂版相同,都是2.9秒。此外,其內裝則與硬頂版結構相同,但多了敞篷開關等細節。F8 Spider台灣基本車價1628萬元起。(吳凌祺/台北報導)

發稿時間:00:16
更新時間:17:32
 
法拉利F8 Spider在台上市。業者提供
法拉利F8 Spider在台上市。業者提供