< 回到列表 share to Facebook 2020/04/16蘋果日報

BMW最美四門轎跑旗艦 新8系列Gran Coupe展間看得到了

新8系列Gran Coupe定位明確,就是想賣給那些想要轎跑性能、卻又想擁有四門轎車實用性的買家,當然還附送一身瀟灑外型。黃天佑攝
曾在今年初台北車展亮相的BMW全新8系列Gran Coupe四門轎跑旗艦,國內總代理4/15開始讓這部詢問度極高的美形轎跑進駐展間,除了報價698萬元的M850i xDrive Gran Coupe之外,另一部先前未曾在台亮相的840i Gran Coupe M Sport亦同步登場,報價為518萬元。

比起標準版8系列Coupe,新8系列Gran Coupe車長足足增加231mm突破5米、車寬加寬30mm、車高也長高了61mm,甚至軸距亦拉長201mm,雖建立於8系列Coupe相同平台,但新8系列Gran Coupe已自成一格,除了身形修長優雅,更多了四門轎車般的實用性。

動力方面,M850i xDrive Gran Coupe配置4.4升V8雙渦輪引擎與xDrive四輪驅動,甚至還有強化彎道俐落特性的後軸轉向系統;而840i sDrive Gran Coupe則搭載BMW素負盛名的3.0升直列六缸引擎,以及sDrive後輪驅動系統。(吳凌祺/台北報導)

發稿時間:00:12
更新時間:08:06