< 回到列表 share to Facebook 2020/04/05蘋果日報

【疫外驚喜】響應社交距離 車廠廠徽藏心機

Hyundai原本的H形字樣橢圓廠徽原意其實就是兩人握手,如今化身為左右兩支手,並逐漸分離而出兩隻彎曲的手臂,形成一段距離。原廠提供
武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀肺炎)疫情延燒,全球受災國家政府除了呼籲大家做好防疫,亦紛紛提出「社交距離」以避免近距離所造成的接觸及空氣傳染,而汽車產業雖然歷經工廠停工、車展停辦,蒙受極大的營業損失,但也有車廠不忘善盡企業責任,紛紛以廠徽來宣導「社交距離」的重要性。

繼VW、Audi、Mercedes-Benz之後,韓國現代Hyundai汽車也設計出所謂「社交距離」形象,並在官方Twitter上發布,原本的H形字樣橢圓廠徽原意其實就是兩人握手,如今化身為左右兩支手,並逐漸分離而出兩隻彎曲的手臂,形成一段距離。至於最先發起社交距離廠徽活動的VW,則是將廠徽原本相連的V與W分離,Audi的作法是將相連的四環獨立而出,而Mercedes-Benz則透過縮短三芒星的長度,和外環形成一段距離。(林浩昇 / 綜合外電報導)
Volkswagen的社交距離廠徽。原廠提供
Volkswagen的社交距離廠徽。原廠提供
Audi的社交距離廠徽。原廠提供
Audi的社交距離廠徽。原廠提供