< 回到列表 share to Facebook 2020/04/04蘋果日報

【橫跨40年】四驅先河!奧迪再創新世代電能科技

奧迪quattro首次在1980年的日內瓦車展亮相。業者提供
quattro是奧迪最著名的四輪驅動系統,至今已誕生40年。將時序拉回1970年,當時奧迪突發奇想,將越野車、軍用車慣用的四輪驅動技術套用於一般房車上,不僅可以強化房車的駕馭能力,相對的也可以讓房車擁有更高性能的引擎。同年11月,原廠以Audi 80為原型進化而來的第一輛Audi quattro概念房車誕生,並取名為Ur quattro。quattro在義大利文中是四的意思,而奧迪則將這套四輪驅動系統正式命名為「quattro」,揭開奧迪改寫賽車運動史的序幕,同時逐漸轉化為奧迪科技的代名詞。

Ur quattro首次對外亮相始於1980年日內瓦車展,Ur quattro概念車搭載了200匹馬力輸出的五汽缸渦輪增壓引擎,在7.1秒即可完成0至100 km/h的加速,日內瓦車展初登場也正式揭開屬於quattro時代的序幕。隔年1981年,初登場的Ur quattro便橫掃拉力賽的最高殿堂—WRC(世界拉力錦標賽),不僅一舉拿下奧迪第一場WRC勝利;隔年更正式成為第一個拿下WRC冠軍車廠頭銜的德國車廠。由於WRC的挑戰來自多變又艱險賽道,各種臨時封閉後的普通道路,包括山路、沙石路、泥濘路、冰雪路面等,也有原始的沙漠、戈壁、草原等地段。參賽車輛必須克服各種極端環境、天氣對輪胎、引擎性能、驅動系統的挑戰,因此被視為對賽車最嚴苛的試煉。

適逢quattro 40週年,奧迪藉由甫推出的e-tron S 與e-tron S Sportback概念車型、重新詮釋quattro 2.0版本,新車不僅搭配純電quattro四輪驅動系統,更以前一後二,共三具電動馬達的配置,於一般行駛模式下可展現320 kW 與 808 Nm 扭力的動力輸出,在增壓模式更可提升到370 kW 與973 Nm 的境界,並可持續此輸出狀態 8 秒,0~100 km/h可在 4.5 秒完成,極速則可達每小時 210 km/h。此外,電子扭矩分配技術可主動分配扭力,節省傳統中央差速器的居中傳遞動力,更可藉此保留電力。

在操控方面,e-tron S 與e-tron S Sportback 概念車在一般正常行駛模式下,僅啟動後軸兩具馬達,前軸驅動器並不會通電,而當駕駛重踩加速踏板,或車輛抓地力下降或高速過彎時,系統則可在毫秒間預先自動啟動前軸馬達,並適時分配扭力,提供最佳化的循跡表現,讓車輛擁有更出色的車身穩定性和彎道操控表現,以純電移動科技,展現血統純正的quattro精神,更使該技術提升至新世代電能境界。而上述車型未來均有機會導入國內。(吳凌祺/綜合報導)

更新時間:13:22
 
奧迪e-tron S電動車。業者提供
奧迪e-tron S電動車。業者提供