< 回到列表 share to Facebook 2020/03/31蘋果日報

【Video Talk】騎士雙雄大對決 油摩、電摩哪台好?

【電動機車達人】Gogoro行銷總監陳彥揚(左):謝謝50多年油車的貢獻,現在該是電動機車扛起重責大任來了。【油機車職人】永欣重車店長黃英哲(右):講什麼肖話?七期汽油機車也很環保,長途騎乘也不會有里程焦慮症發生,尤其現在油價正便宜,就算是高油價時代來臨,依照以前的經驗更可以看出油車的難能可貴經濟性。後製畫面
【編者按】《蘋果新聞網》進入會員新世代,為回饋升級壹會員支持,節目源源不絕推出。果燃台推出以Video Talk形式呈現的節目,安排嘉賓與升級壹會員視訊對談。

武漢肺炎引起的車壇風暴正在山雨欲來風滿樓階段,股市崩汽車市場很可能大崩盤.. .不是啦!這個大「災」問不在我們今天討論之列,儘管當真縮衣節食的時刻來臨,講究經濟性的摩托車肯定會是你生活上的好幫手..哈、哈,沒錯,今天我們午時零刻《蘋果新聞網Video Talk》要聊的議題就是:不是汽車、是很機車的…搭公車、搭捷運新冠病毒我不要、我怕怕,就是要騎我的「歐兜麥」最好,它可是能幫大家減少病毒群聚感染的機會呢,只是要趁現在油價超便宜的這個時候買汽油機車好咧?還是購入能拒絕空氣/噪音污染的電動機車好呢?
 
為了這個傷腦筋的問題,我們特意擺下了一個「線上生死鬥擂台」,分別請來兩位蓋恐怖等級專家,電動機車達人-Gogoro行銷總監陳彥揚,以及油機車職人-永欣重車店長黃英哲,來接受我們升級壹會員的無情麻辣問,從買電車、買油車、養電車、養油車、騎電車、騎油車相關的什麼X人骨頭的問題通通都可拋出來,同時在這段聊天室期間,嘿、嘿我們小賤賤主持人還會不時補刀出題捅、捅、捅…。就是要把是買汽油機車好?還是買電動機車好?的議題越辯越分明,這樣子想買車的消費者才好從中得利,清楚知道到底哪一部是真正合乎需求的「歐兜麥」。(副刊中心/綜合報導)

直播連結如下

《蘋果新聞網》YouTube頻道

台灣《果燃台》

《蘋果新聞網》facebook



發稿時間:00:05
更新時間:16:51(新增直播影片)