< 回到列表 share to Facebook 2020/03/25蘋果日報

【投入抗疫】FCA汽車集團宣布每月生產100萬口罩捐前線

FCA飛雅特克萊斯勒汽車集團目標每月生產100萬個口罩,並捐贈給美國、加拿大、墨西哥醫護人員、警察、消防員等前線工作人員。法新社
隨著武漢肺炎在歐美國家迅速擴張,不少企業都紛紛暫停原先業務,積極投入抗疫工作,繼多家車廠宣布投入生產呼吸器、口罩等製造產線後,FCA飛雅特克萊斯勒汽車集團也宣布一項計畫,短時間目標每月生產100萬個口罩,捐贈給美國、加拿大、墨西哥醫護人員、警察、消防員等前線工作人員。
 
FCA飛雅特克萊斯勒汽車集團表示,目前他們正在布建安裝造口罩的機具,但當中並未提到在哪個地點生產,以及預計交貨的時間表,只提到產線將在幾周後開始,雖然初期主要供應北美地區,但該公司強調這是打擊武漢肺炎全球計畫的第一步。而FCA表示,一旦開始生產口罩,將首先通過與城市、區域和國家主管部門的協調,首先在北美的關鍵區域開始分銷,其他地區施行辦法細節將在之後陸續宣布。 FCA表示,最初的分銷將在北美進行,(林浩昇 / 綜合外電報導)

發稿時間:00:07
更新時間:09:52