< 回到列表 share to Facebook 2020/03/23蘋果日報

【新冠肺炎肆虐下的娛樂】竟然是去看電影 美國汽車露天電影院流行中

Drive-in theater汽車露天電影院不是什麼創新之舉,它早在1930年代就被發明,50、60年代盛極一時,現在因為新冠病毒的關係,突然又活躍了起來,雖說是在自己的車內看電影,但難道不用去上廁所嗎?去上廁所不就又跟人群有接觸?翻攝網路
隨著COVID-19新冠病毒疫情繼續在世界各地蔓延,重災區從中國轉移到歐洲,現在連美國也淪陷的厲害,各州已有不少已經接近封鎖狀態。事實上,新型冠狀病毒疫情在全美已經迅速擴散,截至3/21日止,確診人數累計超過2萬5400人,至少造成307人死亡;繼加州、紐約州、伊利諾州之後,新澤西州3月21日也下令要大家居家隔離、躲避疫情。全美許多行業、企業受到限制或關閉,汽車公司、工廠亦都宣布暫時停工。
 
【疫情下有些戲院上座率增兩倍】
好萊塢的電影,一個字「慘」啊!現在誰還敢去電影院看電影!所以連新片上映也都喊卡、幾近處於停映狀態。等一下、等一下,剛才標題不是說新冠肺炎肆虐下的娛樂就是到戲院看電影嗎?這不是自打嘴巴了嗎?沒有喔~沒自打嘴巴,是啦!美國室內電影院是沒人去、大都關門大吉,但有一種電影院不但沒關,而且在疫情吃緊的這個當頭,入場率還上升、有些地方上座率竟然幾乎是平常上座率的兩倍。
 
【原來是汽車露天戲院受到歡迎】
吼、吼這是什麼情況?難道美國人死也要看電影?不能像我們這樣居家隔離就看線上影集、影片就好,還要開車去看電影?不是美國人死也要看電影,是這種電影院很特別,在北美、東歐常見,它被稱之為「Drive-in theater」有人說自是「自駕電影院」、有人翻作「汽車戲院」,我們覺得「汽車露天電影院」會更好懂。就是一個大停車場,設一個大螢幕,你買票(現在可以線上付費)開車進去你的停車位置上,在車內打開汽車露天戲院鎖定的廣播頻率,就可以看電影、藉由車上的音響播放電影對白、音效。
 
【躲在車上看電影是能避疫的?】
這不是什麼新鮮玩意?它有點像台灣鄉間拿板凳看的蚊子電影,但人家高級多了,聲光效果好,然後在自家車上封閉的空間內就可以看電影,又不會跟別人產生密切互動,他們認為在自家車內是安全的環境,這讓不喜歡悶憋的美國人找到了一個出口,截至3/18,加州、堪薩斯州、奧克拉荷馬州、密蘇里州的汽車露天電影院仍在開放中。儘管,在公共場合、甚至私人集會活動,只要超過10人的集會便是警訊,但車主認為開著自己的車,躲在車上看電影是可以豁免的。

【汽車露天電影院現有兩派作法】
加利福尼亞州派拉蒙市的派拉蒙汽車公司(paramon Drive-In)歡迎人們來看電影,其上座率幾乎是平常上座率的兩倍。戲院在Facebook上說:由於我們的汽車露天電影院被認為是一個安全的環境,所以我們將按照正常的行程開放。並且說在這樣充滿挑戰的時刻,沒有什麼比電影之夜更能讓家人在一起放鬆的了。過來!來這裡的大螢幕看電影!但有些汽車露天電影院卻覺得不值得冒這個險。加州巴斯托市的Skyline Drive已經宣佈將至少關閉到4月下旬。而部分原因也是因為許多電影製片廠停止了新電影的發行,儘管汽車露天電影院是可以播放之前發行的電影。(綜合報導/陳宏銘)

出版時間 0012
更新時間 1221(新增內文)