< 回到列表 share to Facebook 2020/03/21蘋果日報

【英國福特停工四周防疫】兩引擎廠夏季停工期提前至四月

Ford位於倫敦東部的達根漢姆引擎廠將從3月23日星期一開始暫時停工,把夏季停工期提前到英國復活節假期來放。翻攝網路
新型冠狀病毒襲擊歐洲,歐洲成了武漢肺炎的重災區,由於危機持續對歐洲汽車市場、以及供應商造成巨大的影響,福特宣布英國 Dagenham Engine Plant、也就是位於倫敦東部的達根漢姆引擎廠將從3月23日星期一開始暫時停工、而南威爾士的Bridgend布里真德引擎廠則是於3月25日星期三起暫時停止生產。
 
奇怪?3/13時福特才說新冠狀病毒對福特員工的影響非常有限。怎麼現在又宣布停工消息,福特的說法是這個為暫時性的停工,主要就是把夏季停工期提早到英國的復活節假期來,而這四周左右的停工期,福特員工將領取基本工資。就是把典型把假期提前,以時間換取空間,希望在這段疫情最猖獗時刻,能最大確保福特員工健康,躲開交叉感染的高峰期,也算是讓疫情冷下來的一個措施。
 
只是去年福特因為營運上出現問題、和英國退出歐盟的不確定性,已經對歐洲福特進行了裁員重組,而當中英國福特就是受影響最深的工廠,現在因為新冠肺炎疫情加劇,會不會因為疫情拖累而繼續停工、甚至加速關廠,這點誰都沒有把握。(陳宏銘/綜合報導)