< 回到列表 share to Facebook 2020/03/20蘋果日報

騎車遇上「死亡搖擺」該怎辦?網友一招解決避免重摔

騎車遇上「死亡搖擺」該怎辦?網友一招解決避免重摔
騎車上路總會遇到許多突發意外,像是經過不平整路面,或是碰上路面的障礙物,就有很大機率會造成死亡搖擺,導致車子突然間像「羊癲瘋」發作一樣,無法控制下來,此時該怎麼避免錯誤操作,讓自己不會噴飛出去呢?粉專「i-moto.my」的龍承就說,遇上死亡搖擺的唯一解方,就是別硬控制它。

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

「死亡搖擺」聽起來就很恐怖,全是因為車輛不受控制,造成的劇烈晃動,往往意外發生,後果相當嚴重;很多人騎車時,會死死地抓著手把,當出現擺動後,就會想要強行修正它,但其實面對這種狀況,人的反應跟不上機器擺動,導致糾正過大,或使用反作用力,導致搖擺越來越大,最終摔車。

其實面對劇烈搖擺,千萬不要驚慌,先收油門,再放鬆手臂,讓手臂不脫離車把即可,讓它自己恢復平衡,就能避免摔車意外。(影創中心/綜合報導)

※影片經「i-moto.my」授權播出,非經同意請勿轉載
※好片,要讓全世界看見。
※搞笑自拍、唱歌跳舞、感人故事、開箱體驗、新知分享甚至商業廣告毫不設限,只要好玩,放馬過來,全台最大流量新聞網站《蘋果》就是你的舞台。

投稿影音作品請寄《蘋果》影創中心picshow@appledaily.com.tw
影創作品 盡在果燃台
當遇上死亡搖擺,該怎麼駕馭才不會摔車,快點開影片學起來吧。