< 回到列表 share to Facebook 2020/03/20蘋果日報

和Ford攜手打造 VW下一代Amarok設計圖曝光

從設計圖來看,雖然Amarok在車頭依舊用上了家族化的大型水箱罩元素,但整體視覺上卻是更朝向美式皮卡風為發展。原廠提供
在去年一月時,Volkswagen及Ford曾公布了兩家公司的合作案,其中提到未來將針對商用車系,以及皮卡系列車款進行策略聯盟,也就是說兩款原本在全球市場競爭激烈的皮卡車Volksawgen Amarok及Ford Ranger,下一代車型將會共享大部分資源,成為雙生車攜手抗敵。而在日前Volkswagen的年度媒體大會上,原廠也透過設計草圖,讓大家預覽下一代Amarok可能的面貌。
 
從這張唯一的設計圖,可以看到這新一代Amarok的原型,雖然在車頭依舊用上了家族化的大型水箱罩元素,但整體視覺上卻是更朝向美式皮卡風為發展,厚實的引擎蓋,搭配金屬化的配件,最後再輔以強而有力的四輪輪拱,確實塑造出更為震懾的越野形象。而究竟新車將會何時正式量產,根據兩家公司之前陸續釋出的報告,包含Volksawgen Amarok及Ford Ranger,都預計在2022年正式開始銷售,也就是說最快2021年下半年,我們就能看到實車的真實面貌。(林浩昇 / 綜合外電報導)