< 回到列表 share to Facebook 2020/03/19蘋果日報

【四環反撲】台灣奧迪年度大計 新經銷商將砸8億建4據點

台灣奧迪宣布匯豐汽車與東上投資(東立物流闗係企業)兩大在地企業,合資成立豐仕汽車股份有限公司,成為台灣奧迪全台第五間經銷商。圖為同步展開預售的全新Q3車系。業者提供
沉寂許久的四環品牌,在疫情籠罩之下、依舊在3/18的品牌說明會當中公布今年計畫。第一階段將特別著重於豪華車佔六成以上的北部地區。因此,經過一年多的審慎評估,台灣奧迪決定邀請全新經銷商團隊「豐仕汽車股份有限公司」(以下稱豐仕汽車)加入四環品牌的銷售和服務體系。

豐仕汽車由「匯豐汽車股份有限公司」(以下稱匯豐汽車)與東立物流的關係企業「東上投資股份有限公司」(以下稱東上投資)兩大本土企業合資成立,台灣奧迪期望藉重本土企業對於台灣市場和消費者的了解,能夠更直接達到提升服務品質的目標。匯豐汽車在台紮根經營超過45年,不僅為全台最大的汽車經銷商,透過多年的汽車銷售與服務經驗,更深諳台灣汽車市場與消費者喜好;而東上投資具備豐富的汽車品牌零售業經驗,如今看好頂級進口車市場的發展潛力,更展現其擴大商業經營的企圖心。

在匯豐汽車與東上投資兩大投資方合作下,初期將挹注新台幣8億元資金,並預計2020年底前於北部地區建立4座嶄新據點其中包含位於台北市大安區和松山區的兩間全新展示中心以及一座全方位售後服務中心,也將於桃園地區成立全新Audi 3S新車展示與服務據點。此外,位於台北市的第一間展示中心預計將於第三季正式開始營運。(吳凌祺/台北報導)