< 回到列表 share to Facebook 2020/03/19蘋果日報

【外型亮眼】奧迪全新Q3/Sportback搶曝光 預售價182萬起

奧迪大改款Q3在台搶亮相並展開預接單。業者提供
台灣奧迪於3/18宣布全新世代Audi Q3小型休旅與Q3 Sportback小型斜背跑旅開始預售,共提供五款動力與車型編成供選擇,同時預計在今年6月正式上市。預售價部分,Audi Q3 35 TFSI為182萬元、Audi Q3 35 TFSI advanced為193萬元、Audi Q3 40 TFSI quattro S line則是218萬元;Audi Q3 Sportback 35 TFSI為191萬元、Audi Q3 Sportback 35 TFSI S line則是208萬元。

全新大改款Audi Q3承襲全新世代Audi家族設計語彙、外型十分亮眼,車頭造型維持單體式八角型水箱護罩,然而,車身線條設計較上一代更顯俐落與陽剛。內裝空間,與前一代相比亦有大幅度的改變,受惠於全車尺碼的放大設定,其2,677 mm的加長軸距,使車室空間更為寬闊,更賦予後座乘客足夠的腿部空間。除此之外,後排座椅還可前後滑移 150 mm,後座空間的使用者可依需求彈性調整。進入到車艙內部,全新Audi MMI數位化車艙設計。延續Audi品牌全數位化的設計發展,全新Audi MMI數位化車艙不僅操作使用上更為直覺,同時也採用高光澤黑色玻璃材質,不僅展現猶如智慧型手機的科技感,也使整體視覺更為和諧、簡潔俐落。

擁有35 TFSI 動力規格的車型皆具備48V 輕型複合動力系統,系統中的鋰電池可協助在引擎熄火滑行期間,供應電力至各個附屬裝置,並在引擎耗能較大的起步階段,透過此系統讓啟步更為平順舒適且快速,不僅可減少引擎耗能,達到更佳的節能效果,還可提供高能量動力回收,能利用車輛動能發電,進而運用電力驅動車內的電系輔助功能。
同時,Audi Q3 / Q3 Sportback 全車系皆標配多項頂尖安全科技,包含ACC主動式定速巡航控制系統、主動式車道維持及偏離警示系統、車道變換輔助系統(盲點警示)、後方橫向車流警示、前方預警式安全防護系統以及預警式安全防護系統。(吳凌祺/台北報導)
奧迪全新Q3 Sportback同步亮相接單。業者提供
奧迪全新Q3 Sportback同步亮相接單。業者提供