< 回到列表 share to Facebook 2020/03/17蘋果日報

搭機赴美昨臉書PO照惹議 汽車名嘴喊冤:上周五因公出差

汽車節目名嘴曾彥豪昨天(3/16)在臉書發文,附上他搭乘華航乘坐商務艙飛美國的照片,引發網友非議。讀者提供
武漢肺炎肆虐全球,全球目前共143國淪陷,台灣今宣布美國華盛頓州、紐約州及加利福尼亞州列為旅遊疫情警示第三級,其他州之旅遊疫情建議也升至第二級警示(Alert),民眾前往當地返國後需落實14天自主健康管理。但有網友爆料汽車節目《TVBS地球黃金線》名嘴、7car 小七車觀點創辦人曾彥豪(小七),昨天(3/16)卻在個人臉書PO出搭機照飛去美國,指「作為一個新聞從業人員,在非常時刻,還是得做好萬全準備出發。期待此行能夠平安順利,為大家帶來第一手報導。下周台北見」。投訴網友認為,此時所有台灣民眾都把出國行程取消,電視名嘴竟然還搭機飛去美國高調PO照,實在太不應該。

《蘋果新聞網》記者聯繫上目前已在美國的曾彥豪,他喊冤此行是原本就已安排好的汽車相關公務行程,在上周五(3/13)搭機出發飛美國,當時台灣對美國旅遊疫情建議等級並未升級,絕非是PO文的3/16才出發。他今天下午已刪文,也強調若上周五美國旅遊疫情建議等級若已升級,「我絕對會取消,不會一意孤行堅持去美國」。曾彥豪表示本周五(3/20)返台,之後會乖乖遵照指示進行14天居家自主健康管理。對於民眾批評指教,他虛心接受。(陳揚盛/綜合報導)