< 回到列表 share to Facebook 2020/03/16蘋果日報

VW電系最入門ID.1預計2023年登場 續航近300公里

ID.家族的最入門車款,未來預計將稱為ID.1,而它的車體尺碼相當於現在歐洲市場的Up!車系,預計最大續航力將可達到296公里。圖為e-Up!概念草圖。原廠提供
去年年底Volkswagen集團宣示將在2029年之前,至少推出75款的電動車,以及60輛的油電複合動力車,當然這不僅侷限於Volkswagen主品牌,而是包含了集團旗下眾多的豪華及非豪華品牌;而去年發表的ID.3純電掀背車,則是堪稱這藍圖的第一款作品,隨之在今年也預計發表第二款跨界的ID.4車系,不過為了在量能上取得優勢,原廠當然不會忘了最關鍵的入門車款。
 
根據消息指出,ID.家族的最入門車款,未來預計將稱為ID.1,而它的車體尺碼相當於現在歐洲市場的Up!車系,只不過ID.1將會採用全新的MEB模組化底盤平台,電池容量將有兩種選擇,估計分別是24 kWh和36 kWh,預計最大續航力將可達到296公里,足敷都會區通勤使用,新車預計會在2023年正式量產。(林浩昇 / 綜合外電報導)