< 回到列表 share to Facebook 2020/03/14蘋果日報

【真的好機車】老司機我被「再戰駕訓班」魔王考題打敗惹

考題之一:你覺得圖中的A車先行、還是B車先行?老司機我答錯惹。另一題更機車的魔王考題是「每次鳴按喇叭的時間不可超過?2秒、1秒、還是0.5秒?」,休想我告訴你答案,自己靠實力上https://www.facebook.com/WeMoScooter 官方粉絲專頁闖關去。翻攝臉書網頁
機車經濟、騎乘方便、機動性高是台灣民眾最普遍的交通工具,但機車肇事事故件數也始終「居高」,我們不說「不下」是因為機車肇事逐年是有緩步下降,但是在所有事故中它的肇事比例卻是高的。根據「交通部168交通安全入口網」統計資料,108年道路交通事故全年死亡人數為2865人,其中騎乘機車死亡數就高達1695人,占全年全年死亡人數的59.2%。
 
統計機車事故主要肇事原因,「未依規定讓車」、「轉彎(向)不當」、「未保持安全距離或間隔」、「違反標誌標線或號誌管制」都與駕駛人交通安全觀念相關。為宣導機車防禦駕駛,保障機車族的生命安全,24小時隨租隨還共享機車WeMo宣布今年為「WeMo Scooter機車安心安全元年」,WeMo也將運用「新版機車筆試題庫」及「機車危險感知教育平台影片題庫」,擴大推廣機車安全教育。
 
首波安全教育線上小學堂專欄即是「再戰駕訓班」,用趣味考題與機車族雙向互動,試題涵蓋防禦駕駛與十大殺手筆試題,並讓機車騎士掌握防禦性駕駛觀念,得以在實際騎乘時趨吉避凶。為了宣導教育年輕一代機車道路安全教育,WeMo 運用了「新版機車筆試題庫」及「機車危險感知教育平台影片題庫」,推出了系列機車安全線上小學堂,囊括機車筆試10大常錯考題等題目,以創新趣味考題與消費者互動,讓騎士闖關升級搶拿獎勵騎乘金,獲得道路安駕知識。(陳宏銘/綜合報導)