< 回到列表 share to Facebook 2020/03/07蘋果日報

【極速之巔】瑞典神獸Koenigsegg新車 「能創最快紀錄」

【極速之巔】瑞典神獸Koenigsegg新車 「能創最快紀錄」

在武漢肺炎肆虐下,慘遭臨時喊卡的瑞士日內瓦車展,空蕩的展覽館裡,正上演一場頂級超跑的極速領域500hr/km之爭。

 

來自北歐瑞典的超跑車廠Koenigsegg,以鍾情挑戰極速與時速0到400公里再殺停至0的紀錄,雖然Koenigsegg Jesko創下的極速482hr/km記錄,在去年九月先遭Bugatti Chiron以 490.48hr/km紀錄,奪走「地表最速」神車頭銜。

 

但就在該月份,Koenigsegg Regera創下0-400-0hr/km只需31.49秒,打破自家同門Agera RS創下的紀錄,以此先回敬Bugatti ,也撂話要奪回地表最速神車頭銜。因此,車迷十分期待Koenigseg在今年日內瓦車展,發表時速能達500hr/km的新神獸。

 

雖然受到武漢肺炎影響,原定3/5舉行的日內瓦車展臨時喊卡,但Koenigsegg創辦人與執行長Christian von Koenigsegg不乾就此打包閃人,日前在佈置完成的攤位,獨自在展覽館裡發表線上車展,展示其宣稱「史上最快 Koenigsegg」的 Jesko Absolut 與首款4 人座超跑Gemera,共兩款全新車型。

 

其中,宣稱「史上最快 Koenigsegg」的 Jesko Absolut,以 Jesko 為基礎所開發,車尾增加了兩片設計靈感來自F-15戰鬥機的鰭片,風阻係數只有0.278Cd ,號稱是同級車最低。

 

Jesko Absolut配置與Jesko相同的5.0 升V8 雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力達 1600 匹,最大扭力 153 公斤米。Christian von Koenigsegg堅信,Jesko Absolut「真能創下史上最快速度紀錄」,還說其車名由來就是「Absolutly Fastest Koenigsegg」,不過未公布其性能數據。

 

Koenigsegg發表的第二款新車、4人座超跑Gemera,車名為兩個瑞典自創出的新字,意指「給你更多」,車身設計由來自完美的「蛋形」,車長4975mm,保留碳纖維座艙、大型圓弧式前擋風玻璃、加大的平移旋轉式車門等Koenigsegg經典設計。

 

Gemera為中置引擎車款,搭載了以 3 缸引擎搭配 3 具電動馬達所組成的全新傳動機構。車室空間寬敞,「200公分高長人也坐得進去」,進出後座免移動前座座椅,車尾、車頭共放得下4個登機箱。Koenigsegg Gemera限定生產 300 輛,每輛售價約 100 萬美元起,折合台幣約3025萬元起。(徐銘穗/綜合外電報導)

Koenigsegg
來自北歐瑞典的超跑車廠Koenigsegg日前線上發表兩款新車。