< 回到列表 share to Facebook 2020/03/04蘋果日報

【傻眼!】Toyota推遲Yaris新小型SUV亮相 取消日內瓦線上車展

之前一直以一張車尾圖吊足車迷胃口的Yaris Crossover小型SUV,最後還是無緣在這個時間點揭開廬山真面目。業者提供
雖然日內瓦車展被取消了,但是大多數的汽車製造商還是決定進行原本預定在日內瓦發表的新車線上首演,其中具有市場衝擊力的Yaris Crossover,大家期待了半天,結果Toyota突然改變主意將之延遲發布,延到何時目前還不知道,可能幾周、也可能幾個月。原因在於連正式車名大家都還不曉得的Yaris Crossover(大家暫時的喚名)實際上市時間點是在2021年3月才會發售。
 
如果真如外媒所說的2021年3月才會發售,那確實也不需急於一時發表,從現在流露出來的資訊來看,它會搭載一具3缸的汽油引擎和電動馬達的Full Hybrid全油電系統,也就是馬達功率好的四輪驅動車款,按Full Hybrid字眼的推敲,電動馬達對車輛性能是能起到重要作用的,同時,應該還可以做純電模式行駛,以現在的油電四驅車來看,除了啟動馬達MG1、前後軸都會安排有電動馬達MG2和MGR。
 
Yaris和Yaris Crossover將會共同使用GA-B平台,並且在歐洲的生產基地便是法國北方的Valenciennes工廠。Toyota預計到了2025年這兩種車型將佔其在歐洲銷量的約30%。說了那麼多,重點來了,這車跟台灣有沒有關係?答案是好像沒關係捏,因為從各種消息指出,台灣即將國產的小型SUV新車款為Corolla Crossover,不太可能兩台同屬性的車打在一起,而台灣現行的Yaris Crossover跟歐洲未命名新小型SUV車款是不一樣的東西,我們真的只是加高底盤的Yaris衍生版,非真正的小型運動休旅。(陳宏銘/綜合報導)